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Das Geheimnis beim Grillen liegt im Würzen!

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GRILLEMPFEHLUNG

11 wichtige Regeln für den ungetrübten Grillgenuss

    1. Das Grillfleisch einen Tag zuvor mit Öl marinieren, oder schon vorbereitet kaufen.
        Damit sparenSie Sich Arbeit und die Grillstücke sind gut durchmariniert.
     2. Grillfleisch und Grillwürste ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank
         nehmen. Das Aroma ist dann besser und das Fleisch bleibt saftig.
     3. Um die richtige Glut zu erreichen, muss die Holzkohle ca. eine dreiviertel Stunde
         vor dem Grillen angezündet werden.
     4. Die Holzkohle muss vollkommen durchgeglüht sein - die Holzkohle überzieht sich
         dabei mit einer weißen Schicht = Weißglut. Erst dann das Fleisch auf den Rost le-
         gen - keinesfalls wenn die Kohle noch flammt!
     5. Vermeiden Sie, dass Öl in die Glut tropft. Entweder tupfen Sie das Grillgut vorher
         trocken, oder legen Sie eine Alufolie zwischen Rost und Grillgut.
     6. Nehmen Sie zum Wenden keine Gabel, sondern eine Zange oder einen Spatel.
     7. Dünne Grillscheiben bei hoher Temperatur, nahe der Glut schnell fertigbraten.
         Dickere Grillscheiben, oder Braten zuerst bei hoher Temperatur nahe an der Glut
         angrillen, dann bei mäßiger Hitze und größerem Abstand nach Wunsch rose, oder
         durchgaren.
     8. Wenn Sie Ihre Steaks medium gebraten haben möchten erkennen Sie dies, wenn
         auf der Oberseite der Fleischsaft in kleinen Perlen austritt. Nun wenden und das
         Gleiche auf der anderen Seite.
     9. Als Faustregel gelten (für jede Seite) die Grillzeiten in der unten folgenden Tabelle.
   10. Erst probieren, wenn nötig nach dem Grillen erst nachsalzen.
   11. Gegrilltes Fleisch zwei bis drei Minuten vor dem Tranchieren ruhen lassen.
        Guten Appetit!

GRILLSAISON 2003 - 2004:
Unser besonderes Augenmerk liegt auf dem Grillen! Wir haben in der Grillsaison eine
der größten Auswahlen an Grillköstlichkeiten. Probieren Sie und finden Sie das
Grillgericht nach Ihrem Geschmack!

 

 

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